Dance Act Festival. Первый.

5
Фестиваль пройдет 13 и 14 марта. 13 марта вас ждет просмотр спектаклей, а 14 — мастер классы.
Мировой театральный процесс уже давно включает в себя и современный танец (contemporary dance), даже более того многие имениты хореографы Европы ставят оперы и драматические спектакли в копродукции. В Украине же процесс объединения современного театра и танца идет медленно, но тем не менее уверено.
На первом харьковском фестивале Dance Act Festival буду представлены работы украинских хореографов, а также совместный с российским хореографом проект, где танец и театр соединены. Где режиссеры-хореографы исследуют, а иногда стирают границы между драматическим театром и танцевальным, где происходит синтез театральных жанров, который неискушенному зрителю может показаться некой новой формой существования театрального искусства. Но на деле – это то, куда движется мировой театральный процесс.
В программе фестиваля представлены мини-спектакли, перфомансы и сольные работы известных хореографов и танцоров Украины и России:

Александр Андрияшкин (Москва),
Кристина Шишкарева и Ярослав Кайнар (Киев, Totem Dance Group)
MOST DANCE project (Киев-Херсон)
Юлия Даниленко (Харьков, лаборатория театрра)
Катерина Гимро (Запорожье)
Даниил Белкин (Днепропетровск)
Дмитрий Масленников (Харьков),
Юлия Чурсина (Харьков, Sun Dance House)

Во второй день фестиваля дадут мастер-классы по партнерингу, танцевальной импровизации и технике contemporary dance для харьковчан.
Длительность 2,5 часа (+ антракт)

Участники Первого Dance Act Festival 
Мастер-классы от участников фестивале
Фотоотчет первого Dance Act Festival

Реклама